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12 conselhos para equilibrares a tua ementa

por reginamaya, em 04.08.14
  1. Toma o pequeno-almoço.
  2. Come 3 a 5 porções de fruta diárias e a mesma quantidade de legumes.
  3. Come diariamente, 25 gramas de fibra (encontra-a na fruta, nos legumes e nos cereais integrais).
  4. Come produtos lácteos meio-gordos ou magros.
  5. Bebe no mínimo 1,5 litros de água por dia (ou sumo de fruta natural).
  6. Come grelhados e cozidos. Os guisados, estufados e assados podem também ser saudáveis. Tenta não comer fritos mais do que 1 vez por semana. 
  7. Evita comer pré-preparados ou fast-food.
  8. Deixa os doces e os salgados para as datas especiais (apesar de achares que são todos os dias).
  9. Consome no máximo 5gr de Sal.
  10. Organiza o teu prato: metade com vegetais, um quarto com hidratos de carbono (batatas, massa, arroz) e o restante com proteína (carne, peixe ou ovos). 
  11. Presta atenção aos rótulos e compara sempre os valores calóricos e teores em gordura, açúcar e sal. 
  12. Opta por uma alimentação mais ligeira à noite.

 

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